为弘扬生态文明观念,建设海洋生态文明,深惠两地共建美丽巽寮大型公益环保活动将于2013年3月17日在美丽的金融街巽寮湾银滩路举行,届时将有两百多名深圳义工参加此次活动。

  此次活动由深圳市共青团委、深圳义工联、金融街惠州置业有限公司、巽寮滨海旅游度假区管委会联合主办,以“美丽巽寮,爱护蓝天碧海”为活动主题,将开展环保心愿墙签名、环保宣传、义务沙滩清洁及参观金融街巽寮湾等系列活动。

  此次活动在金融街巽寮湾举办,与金融街巽寮湾注重保护环境的开发理念及在海洋保护方面取得的成绩是分不开的。金融街巽寮湾是由金融街进行整体区域开发的世界级滨海旅游目的地,国家4A级滨海旅游景区。金融街自2005年进驻开发巽寮以来,始终奉行“一个保护(保护生态环境),四个先行(总体规划先行、市政设施先行、旅游配套先行、商业配套先行)、一个注重(注重历史文化)”的区域开发理念来建设开发巽寮国际滨海旅游度假区。先后投巨资修建了巽寮湾度假区的污水处理站、景观大道、港湾码头、区域内各路管网工程等一系列市政配套工程,还多次举办休渔放生节等环保活动,使巽寮湾度假区在快速发展建设的同时,生态保护得到有效的保护。目前,酒店式公寓群、五星级酒店群、海公园、山海别墅群、滨海养生中心、商业街、酒吧街、天后宫、水上娱乐运动中心、高尔夫练习场、银滩路、滨海浴场等已相继建成开放。各项旅游配套设施日臻完善。此次活动的主会场巽寮湾银滩路是由金融街投巨资倾力打造的建在沙滩上的艺术景观道,沿着洁白的沙滩蜿蜒长达2公里,被誉为中国最美的滨海景观道。沿银滩路有即将在年底开放的海公园酒店公寓群、海趣馆、水上乐园、海上运动等娱乐景点。银滩路将成为巽寮最美的景观带和游客集散地。

  随着金融街巽寮湾各项目开发的顺利推进,通过系列生态环保措施的实施和系列环保活动的举办,金融街巽寮湾将建设成为人海和谐、生态良好的宜居区和世界知名的滨海旅游目的地。