第十六届中国(深圳)国际人才交流大会暨“精英天下”中高级人才招聘会上,惠州喜讯连连。

  数十名硕士博士纷纷求职伯恩光学及惠州学院等。惠州学院人事处负责人透露,该校上周通过最新的揽才政策,该校非紧缺专业的青年博士入职,也能获得校方单独补贴15万元。  

     

  今日上午的第十六届中国(深圳)国际人才交流大会暨“精英天下”中高级人才招聘会上,不少高学历求职者前往惠州学院展台咨询。

  创新创业:恩比特蒂尔等企业欲落户惠州

  4月14日至15日,惠州以市政府的名义组织参加第十六届中国(深圳)国际人才交流大会暨“精英天下”中高级人才招聘会。

  4月14日至15日,惠州市在深圳会展中心“粤港澳大湾区”展区布置了77平米的特装展区,引来华为及不少国外机构的关注。该展区展现了惠州的区位优势、平台载体、科技创新、产业集群和引才成果等板块,大力推介惠州人文生态、创新创业环境和人才优惠政策等。

  据介绍,4月14日上午,恩必特(新智库)创始人李国栋先生来到惠州展厅,就恩必特公司在惠州打造智能制造产业园区(小镇)以及设立孵化器和产业基金等事宜进行了洽谈。

  2018年4月15日上午,蒂尔数字影像技术有限公司总裁陈志刚来到惠州展厅,表达了该公司有意在惠州开展数字影像收发机研发、生产以及将其全球总部落户惠州的愿望。蒂尔公司是留美中国学生在美国硅谷创办的高新技术企业, 其数字影像收发机(DIR,Digital Image Receiver)+网络服务技术处于全球领先水平。

  4月14日至15日,惠州以市政府的名义组织参加第十六届中国(深圳)国际人才交流大会暨“精英天下”中高级人才招聘会。南都记者祝勇摄

  高薪揽才:不少企业开出超15万元年薪

  第十六届中国(深圳)国际人才交流大会的“精英天下”中高级人才招聘会位于深圳会展中心5号馆。昨日,TCL集团、德赛集团、华阳集团、伯恩光学(惠州)有限公司、惠州市中心人民医院等30余家知名企事业单位参加交流大会,提供涵盖科研、教育、医疗、电子、能源、石化等行业1200多个岗位。

  “你好,我先生在深圳,目前我在湖南,我想到惠州工作”。一名中山大学的女博士昨日上午向惠州学院人事处处长罗恢远表达求职希望。“你的简历不错,有时间下午你就坐我车回惠州面试”。“你是湖南人,我们外语学院院长也是湖南人”。

  尽管双方未敲定最终立即回惠州面试的细节,但上述女博士开心地拿走罗恢远的名片离开。“这个平台不错,以往我们发布招聘信息,很多事广东本省的人才前来求职,但这个平台,来自全国各地的都有,对我们人才结构改善很有帮助。”罗恢远介绍。

  在伯恩光学(惠州)有限公司的人事主管黄先生面前,前来此次应聘3个研发人员职位的求职者络绎不绝。黄先生介绍,已经有五六名硕士当场表达求职意愿,伯恩光学正在进一步加大研发投入。

  招聘118名博士60多名硕士

  惠州市人社局副局长介绍,此次组织赴深圳招聘的惠州企事业单位中,招聘的学历层次高。

  据统计,此次招聘岗位包括:博士后2名,博士118名,硕士60余名,本科600余名,专科230余名。“不少高学历人才都是到企业参与研发的,与前两年相比,企业的高学历人才需求增加,这侧面反映了惠州进一步加大研发的投入”。

  谢耀凡还点评,此次赴深圳招聘的岗位还有另一个特点,“岗位年薪高”。从待遇上看,岗位年薪超过15万元的占有较大比例。

  此次招聘会吸引了1500多名求职者前来惠州企业展台咨询求职,收到简历600多份,初步达成意向近261人。在就业服务方面,

  截至2018年4月,惠州市现有8家博士后科研工作站、8家博士后创新实践基地。此次中国国际人才交流大会,共有北京林业大学姚海宁等5位博士表达了想到我市从事博士后研究的意愿。

  【最新政策】

  1、惠州拟新增英澳韩3个海外人才工作站

  惠州已在美国硅谷、加拿大多伦多和法国巴黎设立海外人才工作站。惠州企业如有特定的海外人才需求,可以向这些工作站反馈,工作站再将收集到的人才信息反馈给企业,为双方的对接创造便利条件。

  2018年,惠州还有新的海外工作站开设计划吗?谢耀凡告诉南都记者,今年拟选择英国、澳大利亚、韩国等创新资源集聚的国家设立海外人才工作站。

  2、惠州学院引进青年博士 校方最低补贴15万元

  2017年下半年起,惠州学院发布的“紧缺高层次人才购房最高补贴30万元”备受各界关注。

  对购房补贴,惠州学院明确,视申请者在惠州购房情况一年内发放50%;1年后中期考核,完成业绩之一的,再发放30%;三年后终期考核完成全部考核任务的,可以发放全部购房补贴。

  在科研启动费方面,惠州学院明确,非实验类理科10万元,实验类理科、工科15万元,其他5万元。

  今年惠州学院揽才方面还有新政策吗?惠州学院人事处处长罗恢远介绍,在上周五,该校刚刚通过一项新政,惠州学院引进的40周岁以下青年博士,在购房补贴方面也发放15万元。