重磅!“银十”号角响起,央行再降准!购房好时机来了?

2018-10-10 16:58:38
摘要| MOMΛ金秋购房季,湾区精品钜惠来袭!

10月7日,央行宣布

从2018年10月15日起

下调大型商业银行、股份制商业银行

城市商业银行、非县域农村商业银行

外资银行人民币存款准备金率1个百分点

截止目前,这已是央行年内第四次降准

央行年内第四次降准

       随着楼市“银十”号角的响起,在国庆假期的尾巴,迎来了央妈的这个重磅消息,瞬间在各行业中引起了激烈的讨论!此次降准原因何在,详情如何?接下来,就跟着小编一起来了解下吧!

降准

10月15日起,央行再降准1个百分点

       10月7日,中国人民银行在其网站公告中宣布,将部分银行的存款准备金率下调1个百分点,10月15日起生效。央行称,本次降准总计将释放1.2万亿元的资金,其中4500亿元用于偿还到期的中期借贷便利(MLF)。

(图源:中国人民银行官网)(图源:中国人民银行官网)

       对于此次降准的原因,央行表示,此次降准是为了进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度。

央行

央行:不搞大水漫灌,注重定向调控

       央行还强调,将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

楼市

央行降准有风向作用 楼市或迎利好

       此前,央行已有三次定向降准,并向市场注入近2万亿资金,加上近5000亿元的棚改资金和上半年的M2增量93410亿元,相当于11.841万亿元,已经接近2015年全年M2增量16.39万亿元和2017年全年增量12.63万亿元。

资金

       进入十月,央行再次重磅出击,这次降准对楼市到底有没有影响呢?答案是必然的。易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受媒体采访时称:

       此次降准单纯从政策效应来看,对楼市的影响并不直接,但是从实际过程看,相关商业银行的贷款政策在第四季度或有放松的可能,这样就会刺激部分房贷业务的发放,可以利好市场交易的活跃程度,类似第三季度的降价动作也会有所减少,房价容易反弹。

楼市

房贷有望宽松 购房者压力将降低

       对于购房者来说,松动的信贷让购房者难以再期待价格下调回归合理。对此房产分析师直接表示,房价再跌的可能性接近于零。从历史经验来看,降准以后银行后续资金将更加宽裕,房贷有望继续宽松,购房者压力将持续降低。

房贷

       如今的楼市变幻莫测,房价高企不下,趁着这次政策时机,小编建议投资者看好就入手,毕竟机会难得!而作为临深要塞的宜居片区——大亚湾有着依山傍海的独特地理环境,这里配套完善,交通便捷,最重要的是相较于深圳高昂的房价,大亚湾的房价有明显优势!

当代MOMΛ上品湾

位于大亚湾澳头CBD中心区

山海揽景·配套齐全·精装品质

8栋建面约27~43㎡精装小户重磅来袭

购房

开心购房:国庆DIY活动圆满落幕

       国庆期间,当代MOMΛ上品湾推出的许多乐翻天活动,受到众多客户的喜爱——体验中心飘荡着西式糕点的香甜味,同时永生花、软陶、鲜花插画、多肉植物、沙画瓶等DIY活动,仿佛让大家回到了童年时候,个个化身成“DIY达人”。在大家的欢声笑语中,国庆活动已完美落幕!

当代MOMΛ上品湾活动

       金秋十月,当代MOMΛ上品湾为喜迎“银十”购房旺季,并回馈广大新老客户对项目的关注与支持,将持续九月份的“购房砸金蛋”活动,同时全款购房还可享99折钜惠!

“ 金秋购房季·礼献大湾区 ”

“ 金秋购房季·礼献大湾区 ”

金秋旺季,金锤一落,鞭炮声响

已有众多成交客户拿到了大礼,你还在犹豫吗?

 马上购房!金蛋一砸!百分百中奖!奖品等你领!

部分内容参考:中国经济时报


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论