小金口:百米断头路“卡”住上学娃 小区业主自发修路

2018-09-14 11:01:22|来源:惠州电视台第一直播室
摘要| 位于惠城区小金口街道的泰宇城市中央小区,与惠州市第三十九学校相隔只有100米,不过,住在该小区的学生上学却要走一公里,这是为什么呢?

  位于惠城区小金口街道的泰宇城市中央小区,与惠州市第三十九学校相隔只有100米,不过,住在该小区的学生上学却要走一公里,这是为什么呢?原来是学校和小区之间道路不通!日前,小区业主自发组织修路,通过一条便道将学校和小区连接起来,临时解决“断头路”不通的问题。

  上周末,泰宇城市中央小区至惠州市第三十九学校之间的洼地上,上百位小区业主利用简陋的工具,通过人挑肩扛,将一袋袋沙石、装修废料等铺设在坑洼的崎岖小路上,在小区与学校之间完成了一条简陋的临时便道。

小金口:百米断头路“卡”住上学娃

  泰宇城市中央小区业主 刘女士 

  让我很感动的是,很多年纪大的叔叔,还有一些小朋友都在帮忙 大家都很齐心,有些没有空的就捐钱给我们买水,还有的阿姨煮了糖水, 买了西瓜,大家都很齐心,大家看能力,没有任何人说你干什么, 没有人指定,大家都是自愿的,哪里需要就去哪里。

小金口:百米断头路“卡”住上学娃

  临近中午记者在现场看到,在弯弯曲曲的近百米道路上,铺设的材料五花八门,有装修垃圾、门板、泥土,以及直径达到一米左右的水泥涵管等等。虽然道路仍旧是高低不平、坑坑洼洼,但由于比之前好走了很多,结伴放学的孩子及家长依然对这条“爱心小路”欢心不已。

  泰宇城市中央小区业主 刘女士 

  这里本来是一块荒地,也是我们小区的阿姨开垦了菜地 (之前有)自己用木板和石头搭的路,稍微一下雨就很滑,前几天修这个路之前不是下过雨吗?还有大人掉到那个沟里面过。

小金口:百米断头路“卡”住上学娃

  业主介绍,小区虽名为“城市中央”,但泰宇城市中央小区却远离城市,位于小金口街道的村镇结合部。由于是近几年开发建设的小区,周边配套还未完善,泰宇城市中央小区除西邻金龙大道外,另外几面却是三条“断头路”,其中小区北面虽然与惠州市第三十九学校相距只有百米,但却是一条断头路,距离小区70米左右就无路可走了。在本周之前,学生或家长送孩子到校读书,必须向东绕过乌石路、金龙大道,或向西绕过乌石路、乌石一路及G54乡道才能往返学校和小区,原本100米就可以到达的路,不得不增加十倍的路程,而绕出1公里。

小金口:百米断头路“卡”住上学娃

  泰宇城市中央小区物业工作人员 胡先生 

  其实说真的开始这就是一条水沟,我们在保证安全的情况下,我们拉了网的,严禁进出的 你也知道这个的小区的老人都带小孩的,进出(学校和小区)转大弯很不方便。

  看到刚开学的孩子和老人们一路艰难的样子,有业主倡议:既然不知道“断头路”何时得以修通,又不得不每天行走在有安全隐患的路上,不如自己先干起来!没想到的是这个想法竟然在小区里一呼百应。

  泰宇城市中央小区业主 刘女士 

  这路修好的话孩子们会近很多,然后又没有车比较安全,希望这条(断头路)赶紧修通那就更好走了,毕竟我们也不知道这条路能不能经得起大雨的考验。

  泰宇城市中央小区物业工作人员 胡先生 

  现在这条路还是会有安全隐患的,因为旁边两面都是沟,小孩子都好小的,老人又老,我们现在也有保安在这里看着,放学的时候尽量做到安全嘛。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论