留学海归?95后企业家?惠州杰出青年?他的名字叫...

2018-09-05 19:03:43
摘要| 3段经历,让他重新认识了这个世界,此次,引领华廷,他和你一同走进你的精神角落。

华廷置业

“6年前,在一万米高空上的偶然聆听...

4年前,在博卡拉4000米海拔上的一段邂逅...

2年前,在英国学成归来后的他,

重新认识了最重要的人...

3段经历,让他重新认识了这个世界,

此次,引领华廷,

他和你一同走进你的精神角落。”

袁廷龙

       袁廷龙(Lucas Yuan) —— 惠州市帝景华廷置业投资有限公司总经理、惠州市青年企业家联合会副会长,毕业于英国考文垂大学(Coventry university ),主修国际商务管理。

       对空间布局和审美具有超前、敏锐的洞察力,做事追求极致、完美,具有国际视野、先进和现代化的企业管理理念,学成归来后立马投身到房地产开发事业中,秉承“建筑艺术人生”的文化理念倾心打造华廷悦府项目,致力于把项目塑造为仲恺首个文化艺术主题社区,让客户见证一个真正的心灵艺术产品。

 PART1

6年前,在一万米的高空上,偶然聆听到一段记忆...

       六年前,在伦敦飞往北京的飞机上,我身边坐着一个50岁左右的中年人,他是一家利物浦中餐馆的老板,80年代末,他只身一人偷渡前往英国,20多年过去了,这是他第一次准备回到地处贵州黔南州山区的老家。而他,此时已患了胃癌.......

       10个小时的旅途让我和他渐渐熟悉起来。他热情地向我展示那些珍藏着的发了黄的老照片,照片上穿着少数民族服装年轻朝气的少年,手里拿着的独特的民族乐器,一张张笑脸,一幕幕勾起了中餐馆老板最深的记忆...

中餐厅

       他向我尽情倾诉这20年来的艰辛,从最开始的洗碗工,见证无数次利物浦凌晨四点街景,遭受过数不尽的训斥与白眼,直到终于拥有了自己的餐厅和一个合法的英国身份。但远在异国他乡,最让他魂牵梦绕的还是在黔东南的布依族村寨,以及萦绕在耳边那响亮的笔管声(一种布依族乐器)。

       时间可以摧毁我们的身体,却无法带走心中的执念 .......

       下飞机后,我再也没见过他,不知如今他怎样,每每想起他总还满是感怀。这个半生出游,归来已身负重患的中年人,向我敞开了他的精神角落,那里没有被迫离乡的无奈,没有历经磨难的不满,只有待人接物的豁达,还有那浓浓的乡情...

 PART2

4年前,ABC途中的震撼...

       四年前,在尼泊尔的博卡拉,8天时间里,我跨过田园、草甸、森林、雪山,在600m到4000m的海拔落差中,邂逅最美的山,最清澈的水,最灿烂的鲜花,享受着徒步带来的直视心灵的感觉。

旅途

       途中,我认识了一个叫阿杜尔的挑夫,他约摸十七八岁,与我几乎同龄。在我徒步的时候,是他挑着重达15公斤的行李,紧紧跟着我,还会默默的捡起我忘记收拾的垃圾,在我气喘吁吁时,从我肩头抢过随身背包,他,是个善良的人。

       一路上其实他话并不多,最常说的也就是“come on ,It's not far away”这句简单的英文,他的脸上总是呈现着一种平静,一种这个年龄不该有的成熟,只有当我硬拉着他来张自拍,他才会露出那腼腆的笑容...

笑容

       阿杜尔干这行已经两年了,家里除了他还有几个年幼的妹妹,而一家的开销全靠他的父亲和阿杜尔的挑夫收入。在回到博卡拉时,我决定给阿杜尔一笔额外的费用作为感谢,而他却突然像一个做错事的孩子,表情复杂,着急的反复摇头,嘴里一直嘟囔着:no ,sir。

       后来,我才在翻译的帮助下明白了阿杜尔的意思——他只收应得的报酬,但如果我坚持要给,可以把这些钱随喜给寺庙,这样也算是为他,为我自己增添了一份福报。

       财富可以成为工作的目的,但永远都不是信仰的归宿

雪山

       四年前,我遇见的最令人震撼的风景不是博卡拉的山川草原,而是能靠着双肩去充实自己生活的他,没有对命运偏颇的怨愤,也没有对物质世界的沉溺渴望,对生活充满虔诚,保持一颗最宁静质朴的心,而这样的精神角落,必将拥有着无法想象的蓬勃力量。

 PART3

2年前,我在自己最熟悉的主场,重新认识了最重要的人

       两年前,我告别了校园,回到了故乡惠州,在这里,我开启了我的事业之门,也有了自己第一个项目——华廷悦府。少年雄心壮志,我不断告诉自己,要做就做最好,我要让华廷悦府成为整个仲恺乃至惠州的标杆。

       而我也一直自信满满,考察全国各地的标杆项目,亲自过目每一张设计图纸,仔细审核挑选每一件工程材料,事无巨细,统统把关过才安心。现在的我,呆的最多的地方,从酒吧变为项目场地,从餐桌换到办公室...

(以前的我)

(以前的我)

(现在的我)

(现在的我)

(现在的我)

       有一天深夜,我照旧到项目现场巡查,期间发现了一个问题,一时控制不住当场发了大火,这时,一位上了年纪的老同事拍着我的肩膀告诉我:“你别担心,太累了你就回去休息一下,不要有压力,有什么事我会顶着。”说完,这位老同事就去跟其他同事沟通,要怎么解决问题。

现场巡查

       而这位上了年纪的老同事,就是我的父亲。

       自从我接手华廷以来,我的父亲很少在事业上对我进行干涉,让我自由的翱翔。但那一刻,我才突然发觉,我还不够成熟,不够强大,不够完美。

       我的父亲是个超人,事业上,他尽心尽力,无数个深夜父亲的办公室、书房里的灯总是亮着,即便现在年纪再大,每天也会陪我去项目现场巡查。当我搞不定时,他总能四两拨千斤,把每件事情处理得很好。

       父亲的精神角落里,寄存着岁月沉淀下来的睿智与沉稳,那是一个真正男人,对于家庭,对于企业,对于社会,对于他所要承担的责任的默默付出。

经历

       正是以上三段经历,让我触碰到了那不为人知的精神角落,而他们的精神角落也丰富了我的理想世界......

       现在,许多人问我,华廷究竟是一个什么样的企业?除了开发地产外,还能为这个社会提供什么?我想告诉大家,一个企业乃至一个社会,都是由一个个人具体构成的,一个企业或者一个社会的价值观也由一个个人创造并决定。

       我们这一生都在寻找不同的空间,更大的房子,更漂亮的花园,更气派的客厅,去安放我们的身体,但这,只是最基础的需求。真正能够抚慰你我内心,能够安放人们精神世界的,是由那些拥有天赋,并甘于在漫长的时间里无悔付出的人创造的。

       而华廷,尊重每一个属于你的精神角落,希望通过交流、沟通,华廷也能够走进你的精神角落,与你共同生长......

From 袁廷龙


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论