“我感觉又重回高考时期的知识储备巅峰了!做了两个月的售楼员,我背诵了大量的文言文,看了不少国学典籍名著,并学会了茶艺和书法!”

  士别三日,当刮目相看。她是做了两个月售楼员,让我“挖目相看”啊!你没看错,她不是去大学进修,不是去读研究生,而是去做售楼员。

  在我印象中,售楼员只要颜值高,能说会道,会卖房就好了。但她是去的什么楼盘?感觉这个楼盘是在培养文人雅士!

  朋友解释到,他们项目这是国风标准,项目主打的是苏州园林。项目园林的每一个景点都来源于不同的诗句和古语,他们需要背诵这些古诗词,以便给客户讲解。

  深惠颐景园·松山明月庭

  比如他们的一个景点叫《松风明月庭》,是按照清初诗人赵俞的七绝《溪声》:“结庐何日往深山,明月松风相对闲”的诗境精心打造。

  再如景点《与谁同坐》,取意苏轼《点绛唇·闲倚胡床》词:"闲倚胡床,庾公楼外峰千朵,与谁同坐?明月清风我。别乘一来,有唱应须和。"体现的是流连山水,希求超脱,与山水共响;孤芳自赏,只与明月清风为伍,表现出孤高的气质。

  深惠颐景园·夏雨茶艺馆

  另外,项目的营销中心还设有:秋水书吧,里面有各式国学典籍名著;夏雨茶艺馆,聘请专业的茶艺师,可品茶沁心;冬梅国学馆,取名冬梅含意高雅,可在里面体验书法。

  深惠颐景园·国学馆

  她告诉我,他们是聘请园林设计翘楚苏州园林设计院做的园林设计。项目特色就是苏州园林,在惠州是首个引进苏州园林的项目。开发商是中国地产百强企业——上海三盛宏业投资集团,被誉为中国园林地产大师,是中国的园林独角兽。他们项目就是位于高铁北站新城的——深惠颐景园。

  山水新都市

  与苏州园林的首次碰撞

  乐其乐亦宣泄于自然,忧其忧亦投诉于自然。中国的"自然"与中国的"人",合成一套无处不在的精神密码,中国的"人"内充满"自然"。

  在中国文化里,崇尚天人合一。人们不断地向自然学习,使人的生活恢复到某种非常接近自然的状态,一直是中国的人文理想。

  深惠颐景园鸟瞰图

  中式园林尊崇与自然和谐为美的生态原则,充分体现着天人合一的理念,体现了中国人的人居理想。园林本就是中国人最擅长的,在明清时期就到达一个巅峰,而苏州园林更是汇集中国古今人居哲学之大成。

  苏州园林是以写意山水的高超艺术手法,蕴含浓厚的中国传统思想和文化内涵,是东方文明的造园艺术典范。而三盛宏业,是现代中式古典苏州园林开发的先行者,为惠州带来的是始创于1998年的园林地产品牌“颐景园”。

  杭州颐景园

  惠州是一座山水新都市,半城山色半城湖的城市特色,拥有与苏州园林十分契合的先天条件。在粤港澳大湾区的背景之下,惠州房地产开发百花齐放,各式园林充斥着人们的眼球,但最适合惠州的却是苏州园林。

  三盛宏业正是对于惠州的城市特色有了充分的研究,故而引进苏州园林,为惠州人带来了深惠颐景园。

  深惠颐景园·溪山行旅庭

  深惠颐景园地处高铁北站新城,依山傍水,在规划设计之时就充分考虑到所处地形。项目基于山地地形营造景观,尽量减少破坏自然生态格局,既保护了原山地生态循环系统,又通过地形变化丰富了人们的视觉感受。

  园林的设计不仅仅重视景观本身的营造,而是强调向上位规划的延展与无缝对接,且最大限度发挥规划带给景观的优势。

  深惠颐景园区位图

  唐诗下酒,宋词伴茶

  中国文人造园就是这样一种特殊的建筑活动,它和今天那种设计建成就掉头不管的建筑与城市建造不同,园子是一种有生命的活物。造园者、住园者是和园子一起成长演进的,如自然事物般兴衰起伏。

  — —王澍《造房子》

  众所周知,建于明朝正德年间的拙政园就是苏州园林的杰出代表作,全园以水为中心,山水萦绕、厅榭精美、一步一景观。这座屹立于姑苏城东北隅的旷世珍品,纵使已历经五百年的岁月洗礼,却依然可以惊艳世界,备受推崇。

  深惠颐景园的园林主景正是以拙政园芙蓉榭为设计蓝本,取自文征明“云裁月缕是松风,把酒赋诗有芙蓉”的诗句,得名芙蓉榭,一半建在岸上,一半伸向水面,玲珑剔透。

  深惠颐景园·芙蓉榭

  唐诗下酒,宋词伴茶。在深惠颐景园,体验的就是这样的诗意生活,园林的所有景点均来自不同的诗词意境。

  在《藕香榭》,取自杜甫的“疏树空云色,茵陈春藕香”诗句。在此可观湖内莲花亭亭净植,湖岸柳枝丝丝婆娑。盛夏可自前平台赏荷观鱼,风吹墙动,绿浪翻滚,清香四溢,色、香、形俱佳。

  深惠颐景园·雨荷

  在《别有洞天》,透过月洞门,隐约可见海棠春坞,有“花掩幽径,一帘素月映洞门;叶落低窗,几点娴静洗纤尘”的景观意境。月洞门借景入园,虚实相生,使园景更觉深远,余韵不尽。

  北宋范宽《溪山行旅图》

  深惠颐景园的园林是由著名的苏州园林设计院打造,以北宋范宽《溪山行旅图》和王维《山居秋暝》中所描绘的山居田园生活为创作蓝本。在园林设计方面,不仅仅局限古典园林手法,更加注重古典园林与现代生活的融合,通过产品的创新打造引领生活方式的样板。

  园内景点均取自苏州名园,结合“隐逸文化、城市山林,逍遥山居、多方胜境”的意境,并融入现代人生活所需要的多种功能场所。为业主构建一个放松身心、怡然自得的精神文化家园,让业主在曲径通幽、小桥流水、亭台楼阁间,一路相伴至家门。

  深惠颐景园·溪山行旅庭景色

  泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔!居于深惠颐景园,人将与园子一起成长演进。在惠州这样的山水新都市,也终于迎来了国人几十年都在寻觅的理想家园。

  邀请函

  苏园雅韵,绝代风华

  三盛·颐景园千年国粹旗袍秀

  时间:6月10日、6月16-17日

  地点:颐景园营销中心

  报名电话:0752-6863333