惠州江南大道将规划成巨无霸滨江公园,又可称为未来的惠州东江画廊。近日,惠州市住建局发布《惠州市江南大道滨江景观规划》(草案)并公开征集意见,串联惠城区、博罗县、仲恺高新区,长约38.3公里的惠州江南大道沿线的东江滩涂绿地、道路两侧相关城市绿地、相关山林地等,规划面积约978.9公顷。


    

    

  局部效果图

  根据规划,江南大道滨江景观这一东江画带,将充分发挥“山、城、路、滩、江”五层特色景观,树立东江生态标杆、打造区域文化橱窗、提升城市智慧示范,打造出一幅沿线自然与人文交融的山水风情画卷。

  目前,《规划草案》全文刊登在市住建局官网,市民可在6月6日前提出意见建议。

  2017年3月,惠州市住建局编制了《惠州市江南大道景观及绿化工程设计方案》(草案),确定了江南大道的“一线三段十特色”景观格局。

  市住建局相关负责人介绍,在此基础上,该局以《惠州市惠城区主要出入口景观规划》(草案)为统筹,把建设绿色化现代山水城市和推进“城市双修”融入其中,编制了《规划草案》,将充分展现江南大道沿线的特色景观带。

  据了解,江南大道滨江景观带东接青年河节点,西至省道S120交叉口,串联惠城区、博罗县、仲恺高新区,长约38.3公里,规划范围包含江南大道沿线的东江滩涂绿地、道路两侧相关城市绿地、相关山林地等,规划面积约978.9公顷。

  对比现在惠州市中心城区两江四岸的东江滨江公园等,串联惠城、博罗、仲恺的江南大道南滨江景观带,长度和面积远超其他,该景观堪称惠州首屈一指的滨江公园。

  关注

  惠城段:设计活力梅湖卧佛野趣

  规划提出,惠城、博罗、仲恺分布的六心,将分别根据自身特色设计打造出别具一格的景观风貌。

  在惠城片区,根据《规划草案》,活力梅湖主要针对现有滨水空间,进行适度利用与改造,营造生态、自然对话的公共区域;卧佛野趣以郊野生态景观为特色,营造郊野文创氛围;环翠看洲以水利枢纽文化为内涵,发挥水文化的品牌价值。

  在卧佛野趣方面,该片区将自然风貌结合绿道和观景平台,设置郊野拓展设施,营造自然生态景观,建设良好生物栖息环境,传承科普知识,丰富体验活动。为不同年龄段的人群提供设计满足户外休闲的郊野文创基地、生态科普学习营区、户外摄影基地等,诠释科普性景观新内涵。

  博罗段:展现新城望古

  博罗段规划的新城望古将依托现状博罗城区城市风貌,营造时尚、科技、艺术、生态和谐对话的公共区域。

  仲恺段:突出森林生态景观

  仲恺段的江湾绿畔则将突出森林生态景观,策划郊野山林体验,以森林公园为主要景点,打造天然森林氧吧;田园创客将创意、艺术设施引入整个创意江湾地区的各个服务节点。

  规划速览

  五层特色

  “山、城、路、滩、江”

  惠州市住建局有关负责人介绍,江南大道滨江景观带山水生态基底优厚,“山、城、路、滩、江”五层特色景观资源明显,沿线闪耀着南粤古驿道、东江渔水生活、惠城卧佛山传说、博罗缚娄古国文化、农耕乡村风情等独特文化明珠。

  在规划目标上,该景观带将承载东江形象,树立东江生态标杆。同时,面向珠三角城市群休闲旅游带,打造区域文化橱窗,并对接惠州城市建设智慧生活带,提升城市智慧示范。

  对此,《规划草案》提出,要运用绿色可持续发展理念,修复生态伤痕,塑造多方位生态修复的景观,发挥景观带周边的文化资源优势,打造文化创意旅游目的地。同时,通过提供多功能智慧型配套,全面提升都市服务档次,推动惠州区域智能发展。

  空间结构

  “一门、三区、六心”

  具体在如何设计上,该负责人介绍,《规划草案》对沿线相关规划及建设情况进行了全面梳理,坚持“生态优先,低碳发展”的核心理念,遵循重生态、护堤防、适发展、达亲水、筑文化、丰江景等原则,以“山水映江,绿畔融城”为总体主题定位,构建出“一门、三区、六心”的空间结构。

  同时,在相关绿地内加入生态观光、文化体验、康体健身、科普教育、休闲农业五大主题功能,同时明确道路两侧绿地的规划指引,打造江南大道沿线自然与人文交融的山水风情画卷。

  其中,“一门”为东莞桥头镇与仲恺出入口门户景观。“三区”为鹅城绿湾、榕城新岸、潼城智源,将分别打造为活力开发绿色空间、人文休闲体验空间、智慧田园综合空间。“六心”为活力梅湖、卧佛野趣、环翠看洲、新城望古、江湾绿畔、田园创客等六大景观带片区。

  绿地、绿道

  “百里江花、色彩东江”

  在道路绿地、绿道建设上,《规划草案》提出,城市建设区域控制10 .5-25米绿地,较重要的建设区域,局部增至35米防护绿地。并利用在建江南大道综合道,实现绿道全线贯通。

  同时,江南大道各景观带内的绿地植物将与其“三段十特色”进行对接,在两侧绿地中沿用特色植物,形成“百里江花、色彩东江”的格局。

  在道路交通方面,根据《规划草案》,景观带将在各景观点外建立便捷车行到达体系,通过联合市政路网及设施建立“快速、到达”的车行系统,解决最后一公里,搭建便捷游玩网络。

  在景观点内部,将构建起走、跑、骑三线贯通的交通网络,让慢行系统动线串联,构筑南岸38.3公里连续动线。

  公共配套

  14处集中式停车场方便市民游玩

  此外,在公共服务设施上,《规划草案》还规划了管理房18处,含小型办公用房、服务用房、公厕等;独立式公共厕所46处;集中式停车场14处,散点式停车位若干;绿道驿站58处;综合服务设施25处,含后勤用房、便民商业点等。