昨日,东时记者从中国铁路“12306”网站获悉,4月14日至15日、21日至22日,莞惠城际将有16趟旅客列车临时停运,其中小金口开8趟、道蟯开8趟。铁路部门提醒,具体情况可登录www.12306.cn网站查询,并以车站当日公告为准。

  据了解,广铁集团发布了关于4月14日至22日间部分旅客列车临时停运的公告,公告显示,4月14日、15日、21日、22日,小金口开C7902次、C7926次、C7950次、C7974次、C7904次、C7928次、C7952次、C7976次旅客列车临时停运;4月14日、15日、21日、22日,道蟯开C7913次、C7937次、C7961次、C7985次、C7915次、C7939次、C7963次、C7987次旅客列车临时停运。

  》》》相关新闻

  莞惠城际列车今起车次增多 实施日常图和周末图

  莞惠城际列车运行图进行调整,根据不同的客流量和规律,实施周末客流高峰和平日不同的列车运行图,进一步方便沿线群众出行。

  莞惠城际采取“5+2”运行模式

  据了解,2017年,莞惠城际列车共发送旅客228.3万人,最高日(2018年1月1日)发送6.7万人。“莞惠城际呈现周一至周五客流波动不大,周六、周日客流增长近一倍的特点。”广铁集团相关工作人员介绍,根据客流规律,铁路部门将安排莞惠城际实施日常图 (周一至周五共5天)和周末图(周末2天及节假日)两种不同的运行图,并将列车停站调整为“站站停”模式。

  周一至周五实施日常图。开行动车组列车38对(较原来增加7对)。一方面,压缩列车开行间隔,沿途各站每隔30分钟左右便有列车停靠,列车开行规律相对固定,逢0分或5分开行一趟列车。另一方面,列车停站模式调整为“站站停”公交化停站模式,便于旅客出行。

  周六、周日及节假日实施周末图。开行动车组列车45对(较原来增加7对)。沿途各站每隔约20分钟便有列车停靠,列车开行规律固定,逢0分或5分开行一趟列车,同时实行 “站站停”公交化停站模式,进一步方便旅客出行。

  同时,莞惠城际首末班车发车时间也有调整。据了解,今日起,莞惠城际道蟯至小金口首班发车时间调整为上午7时,道蟯至小金口末班车发车时间由晚上10时06分调整为10时,小金口至道蟯末班车发车时间由晚上9时调整为晚上8时45分。

  广深城际采取“3+4”运行模式

  据了解,广深城际线路营业里程146.2公里,是全国首条开行动车组列车的线路。2017年,广深城际共发送旅客3400万人,同比增长0.8%。统计数据显示,广深城际从周五开始客流逐步增长,周日客流达到最高峰,从周一开始,客流逐渐回落,周二至周四客流量较其它时间段要低。

  根据客流出行规律,铁路部门将安排广深城际实施日常图(周二至周四共3天)和周末图(周五至周一共4天)。其中周二至周四(共3天)实施日常图。开行广州(东)—深圳列车73对及广州东—潮汕(饶平)列车10对。日常图在高峰时段(9时—21时)广深城际动车列车开行间隔不超过15分钟,更好地满足旅客出行需求。

  周五至周一(共4天)实施周末图。开行广州 (东)—深圳列车95对及广州东—潮汕 (饶平)跨线列车10对。周末图预留备用列车7对,根据客流情况可随时加开备用列车。

  从莞高速惠州段计划9月投入运营 将设3个收费站

  作为连接广州、惠州、东莞及深圳的“捷径”,从化至东莞高速公路惠州段(简称“从莞高速惠州段”)的建设进展一直备受关注。记者昨日从省政府发布的有关批复了解到,从莞高速惠州段建成通车后,将设置福田、石湾东、园洲东等3个匝道收费站,对过往车辆实行封闭式收费。按计划,从莞高速惠州段将于今年内建成通车,届时将为惠州市民出行带来更大便利。 据估算,通车后,从东莞市区到广州白云机场可省30分钟左右,从深圳、东莞常平到广州从化大约可省1小时。