最近两日的天气,大伙是不是觉得有点难穿衣服,穿多了热,穿少了早晚冷,尤其是到了午后,气温蹭蹭上升,浑身感觉就只有一个字:热!今明两日我市会更热,最高气温将达30℃。街坊们出门记得擦防晒霜!好在这夏天般的天气不会太久,到了周末又有冷空气来解暑,并且伴随着雨水,估计要做好周末“泡汤”的准备了。

  市气象台预报,受地面高压脊控制,今日我市各地多云间晴天;全市最低气温17℃~20℃,最高气温28℃~30℃。明后两天(12~13日),全市天气多云为主,早晚有轻雾或雾,天气暖和,全市最低气温19℃~22℃,最高气温29℃~30℃。14日到17日,受锋面低槽和冷空气的影响,有一次大风降温降水过程,并伴有雷暴大风、短时强降水和局部冰雹等强对流天气。

  展望全省天气,今日,西北部阴天到多云,有分散小雨,其余市县多云间阴天,最低气温分布:北部市县15℃~19℃,其余市县19℃~23℃;明日(12日),我省中北部市县阴天到多云,有分散小雨,其余市县多云到阴天局部有小雨。13日,粤北市县阴天到多云,有(雷)阵雨,其余市县多云到阴天局部有(雷)阵雨。

  气象部门提醒,目前天气仍干燥,需注意森林防火和野外用火安全;雨雾时能见度较低,道路湿滑,请注意交通安全;后期天气不稳定,请注意防御强对流天气及其引发的次生灾害。