又是一宗大交易!光耀城206套商铺二次司法拍卖成功售出

2018-03-08 17:29:31

  值得一提的是,就在竞下商铺的7天前,与广东方全集团同一法定代表人的另一家公司惠州市彬城实业公司,通过招拍挂的方式成功拿下惠州江北一宗村企合作地块。

 

     

  据房掌柜了解,3月2日竞拍的光耀城206套商铺,共吸引2个竞拍人报名,由于该批资产曾于2017年12月18日首次拍卖,且最终流拍。这批价值为1.2314亿元的商铺以不到6900万元的价格起拍,以不到评估值的6折出售。

  实际上,此次被拍卖的光耀城206套商铺并不属于光耀集团旗下的资产,而处置单位也并非是惠州当地的法院。按照司法拍卖页面的介绍,上述资产权属于浙江三弘集团旗下公司惠州弘富置业公司,处置单位为杭州市中级人民法院。

  据悉,此次成功竞下光耀城206套商铺的广东方全集团,注册资本为1个亿,具备房地产开发等十余项经验资质,由2名自然人股东出资建立,为法定代表人张某锋和刘某珍,其中张占股90%是绝对意义上的大股东,刘仅占股10%。

    

  值得一提的是,在今年2月23日,与广东方全集团同一法定代表人的另一家公司惠州市彬城实业公司,以近3200万元成功拿下江北鼎峰国汇山旁村企合作地,地块为计算指标面积1万平米的商住用地。信息显示,惠州市彬城实业公司的大股东为张某玲,法定代表人兼股东张某锋的股权仅占10%。

  不得不提的是,关于法定代表人张某锋,曾出现在惠州市中级人民法院在3月7日晚间,通过微信公众号发布名为《情况说明》的推文中。

    


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论